集团要闻

集团副总经理刘克伟率队赴中建三局、陕西建工交流学习

发布时间:2020-11-04 | 点击量:

 

为贯彻落实市国资委“关于开展对标世界一流管理培育具有核心竞争力企业专项行动”要求,按照集团公司对标专项行动调研工作方案的统一部署,近日,集团党委委员、副总经理刘克伟带队赴中国建筑第三工程局有限公司和陕西建工集团有限公司进行调研交流学习,集团公司相关部门负责人陪同调研。

在中国建筑第三工程局有限公司,刘克伟一行在中建三局副总经理罗宏陪同下,参观了中国建筑科技馆和企业展览馆。在座谈交流会中,双方企业领导分别介绍了各自企业的发展历程和业务经营概况。罗宏介绍了中建三局作为中国建筑企业排头兵在多元化经营、安全生产、项目管理等方面的经验和做法,双方重点围绕产业链布局、人力资源管理和市场开拓等方面进行了深入探讨交流。

在陕西建工集团有限公司,刘克伟与陕西建工副总经理杨海生、总经理助理赵胜民以及公司相关职能部门负责人进行座谈交流。刘克伟一行参观了陕西建工陈列馆,随后双方就“十四五规划”编制、投融资监管、考核激励、财务信息化、电竞赛事直播、审计监督等方面作了深入探讨,并就下一步双方深化战略合作事项交换了意见。

本次调研,是集团对标世界一流管理提高管理水平的重要举措。通过学习借鉴行业先进经验和做法,能进一步解放思想、开拓创新,有效推动企业转型调整,实现高质量发展。

周奕